COSGARD

 

 

 

 

Illustration article "Cosgard"Le cosgard est un conservateur synthétique antibactérien et antifongique pour vos préparations maisons (mayonnaises, crèmes de soins capillaires, pâtes shampoing personelles, etc.). 

 

 

 

Illustration article "Cosgard - conservateur synthétique"Ajouté en très petite quantité (0,6%) à vos recettes maison, il permet de les conserver à température ambiante jusqu'à 1 mois. Si vous conservez vos préparations à l'abri de la lumière, ou mieux encore au réfrigérateur vous gagnez encore en longévité. 

 

En effet, si votre préparation maison pour l'entretien des cheveux n'est pas intégralement consommée en une seule fois, il vous faudra alors la conserver. Le cosgard vous y aidera. Il suffit d'en ajouter en très petite quantité à votre recette pour y freiner les proliférations bactériennes. Nous insistons : 0,6% maximum : une balance de précision ou l'utilisation rigoureuse du codigoutte (la petite pipette du bouchon) sont absolument nécessaire. N'allez surtout pas en mettre une cuiller entière ! 

 

On le trouve à prix modique en petits flacons de 30, 50 ou 100ml. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Illustration article "Cosgard"

 

 

Autorisé ECOCERT

Le cosgard est un conservateur synthétique, mais il est autorisé par le groupe ECOCERT. Il peut donc être utilisé dans les produits cosmétiques dits "Bio". Si toutefois vous exigez un conservateur d'origine 100% naturelle, tournez-vous plutôt vers le Leucidal. 

 

 

 

Composition

Alcool benzylique / acide déhydroacétique / eau 

 

 


Le cosgard est composé en partie d'alcool benzylique, inflammable et irritant. Nous vous rappelons que la présence d'alcool dans les produits de soins capillaires devrait être évitée, mais puisqu'il s'agit de s'arrêter à 0,6% du poids de votre préparation, soyons indulgents.

L'acide déhydroacétique, additif connu sous le nom de E265, possède lui aussi des propriétés de conservation. Cette substance, pure, est classée nocive. 

 

Pour une information détaillée, rendez-vous sur le site aroma-zone.com. Nous vous conseillons aussi de vous rapprocher de votre pharmacien pour en savoir plus. 

Attention, le cosgard est une substance très active : il faut absolument que vous respectiez le dosage de 0,6% maximum. Vous avez compris que nous préférons le leucidal au cosgard. 

 

 

 

 

 

Retour au lexiqueTermes INCI des ingrédients cosmétiques

lexique anglais français de la coiffure

 


Haut

91.134.138.24